今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>热点专题>>商务中心区>>正文
   

兰考县商务中心区规划及进展情况
2013-06-14 17:46     (点击: )

一、规划选址

兰考县商务中心区规划面积1.7平方公里,东起朝阳路,西至西环路,南起纬三路,北至中山路。兰考县商务中心区发展规划、空间规划和控制性详细规划已委托南京大学规划设计研究院进行规划设计。

二、整体定位

结合发达地区商务中心区的成功经验、兰考县经济社会发展水平和发展要素条件,对兰考商务中心区进行功能定位。发展定位包括全国、全市、全县三个层面。一是全国层面。具有全国政治文化品牌、承接中原城市群崛起时机的特色商务中心区。二是全市层面。开封市东北部以商贸、商务、研发、休闲、文化服务为主导的商业次中心区域。三是全县层面。兰考县中心城区西进先锋区和新兴城市增长极。

三、兰考县着力推进商务中心区发展

兰考县政府为商务中心区更快更好的发展,制定了各项推进措施,主要做法有:成立以县长为组长,常务副县长为副组长,发改委、规划、国土、环保、商务、文化、交通、住建、统计、畜牧、城关乡、三义寨乡等部门参加的兰考县商务中心区规划建设领导小组,并定期召开会议,了解掌握商务中心区发展动态,全面负责商务中心区的建设和管理工作。出台了兰考县招商引资优惠政策,进一步加大招商引资工作力度,鼓励和吸引外来投资者来我县投资兴业。

四、基础设施及项目建设情况

现兰考县商务中心区区域内投资2000万的朝阳路,投资9300万的中山路(220国道)已建成通车;投资约10000万元的西环路工程,投资1000万元的考城路西段工程,投资300万元的健康路工程已开工建设,预计2013年12月底建成通车;投资4000万元的商务中心区配套110千伏变电站得到省供电公司的支持,项目正在进行前期工作。这些基础设施项目的建设将为商务中心区的发展提供有力的支撑。

投资2860万元的广播电视多功能演播大厅项目,投资11500万元的天民种业研发中心项目,投资25000万元叁合商贸综合体项目,投资5000万元的民兵应急训练中心项目已开工建设,这些项目的实施将有力促进我县服务业集聚发展。

关闭窗口