今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>热点专题>>六城联创>>正文
   

汝州市十项规定加大城市管理力度
2013-09-29 17:34     (点击: )

为进一步整治脏、乱、差现象,改善城市环境,汝州市七城联创指挥部制定十项规定,发布公告,加大城市管理力度。

一、严禁乱贴、乱画、乱写、乱涂,乱散发、乱摆放、乱悬挂广告,违者按照《河南省城市市容和环境卫生管理条例实施办法》有关规定,处以每处10-50元罚款。

二、严禁私搭乱建。对在公共场所私搭乱建的设施,自公告之日起自行拆除清理,逾期由城建部门依法依规取缔,没收占道经营物品,依据《河南省城市市容和环境卫生管理条例实施办法》,处以300-1000元罚款。

三、严禁商品出门市、占道经营。凡市区内的经营商户不准在商店以外摆放商品、摆摊设点,对造成交通拥堵,秩序混乱的,没收物品,并依据《城市道路管理条例》处以2万元以下罚款。

四、严禁乱停乱放。市区内的一切交通车辆必须按照设定车位有序停放,违者按照交通管理条例予以处罚。

五、严禁随地吐痰、便溺和乱泼污水,乱扔果皮、纸屑和烟头等废弃物。违者根据《河南省城市市容和环境卫生管理条例》,每处处以5-10元罚款。

六、严禁在公路沿线倾倒建筑垃圾,堆放杂物,违者除责令其自行清除杂物、垃圾外,视其情节处以一定额度的罚款。

七、严禁未成年人进入网吧,违者根据人数按照规定处以网吧5000-15000元不等的罚款。严重者停业整顿或吊销营业执照。

八、严禁出售盗版、淫秽等非法出版物。违者将依据有关法律法规处理。

九、以上内容请广大市民严格遵守,认真履行,凡不听从说服教育,公开阻挠正常执行公务的,视其情节追究法律责任。

十、本公告自发布之日起生效。(本公告解释权归市住房建设局、工商局、文广局、交警队等相关部门。)

关闭窗口