今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>热点专题>>六城联创>>正文
   

滑县省级文明县城创建工作获省考评组好评
2013-09-29 17:35     (点击: )

8月24日,以省住建厅副厅长陈华平为组长的省级文明县城创建考评组莅临滑县,对滑县的创建工作进行了检查验收。经过深入、仔细的检查,省考评组对滑县的创建工作给予了充分肯定。

文明县城创建活动开展以来,滑县高度重视,一是及时成立了由县委常委、宣传部长任指挥长的创建指挥部。二是根据测评体系,在各个创建节点将工作任务量化分解,对各单位实行台账式管理,做到工作任务无遗漏。三是实行了道路路长机制和单位分包路段责任制,督促经营商户、临街单位落实好“门前五包”。四是整合全县执法力量,组建联合执法队,深入农贸市场、超市商场、餐饮店等场所,对照创建标准进行联合执法,及时查找问题,整改落实到位。五是进一步强化督导、加大投入,集中力量突破重点难点,确保创建工作环环相扣、有序开展。六是深入开展文明交通、学雷锋、“讲文明、树新风”、道德讲堂等一系列活动,引导居民整治环境卫生、培养良好习惯,净化了社会风气,引领了社会风尚。

省考评组一行分为三个小组,深入滑县部分商店、窗口行业、社区、单位、村镇,市场、交通路口、学校、未成年人心理健康辅导站、文明使者志愿服务站点以及网吧、书店等处,进行了实地检查验收。滑县县委副书记、县长、县六城联创工作指挥部政委董良鸿,县委副书记、县六城联创工作指挥部指挥长于东峰等陪同验收。通过实地分组检查,省考评组认为滑县创建工作领导高度重视,氛围浓厚,措施得力,工作扎实,效果明显,充分肯定了滑县的创建工作。

关闭窗口