今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>招商引资>>正文
   

滑县两项新机制力推招商引资再掀高潮
2013-10-28 10:04     (点击: )

为进一步加大对招商引资的督导力度,推进项目快速实施,提升招商实效,日前,滑县同时推出了招商引资工作督导推进例会制度和日常督导推进办法,用长效机制推动招商工作再掀新高潮。

滑县出台的督导推进例会制度规定,原则上每两个月召开一次例会,如有紧急需要可根据情况增开或随时组织召开。参加例会的人员,不但包括县委和县政府主要领导、县招商引资指挥部正副指挥长以及指挥部办公室全体人员、有关单位负责人等招商引资工作相关人员,而且排序后2位的乡镇、后3位的县直单位主要负责人也被要求参加会议。在例会议程上,不仅有集体听取前段工作情况汇报、共同研究解决项目推进中的问题以及安排下步工作等程序,还安排有排序靠后的单位主要负责人现场向会议说明情况,并作表态发言的环节。通过全体集体通报招商进展,特别是要求落后单位当众公开亮像和表态发言,对全县招商引资工作起到了良好的督促推进作用。

滑县推出的招商引资工作日常督导推进办法,将全县承担招商引资目标任务的乡镇和县直单位全部列入了督导范围。督导办法对外出开展招商活动、邀请客商来滑考察、签订正式合同、项目开工建设等四项内容分别制定了详细的计分方法。为突出主导产业招商、招引大项目、强化县产业集聚区和滑东新区承载项目主平台作用,滑县特别对到重点招商区域招商、单位主要负责人外出招商、邀请国内外500强和行业50强及央企考察、签约符合主导产业项目、项目落地县产业集聚区和滑东新区等,都制定了相应的加分政策。对招商活动计分情况,滑县实行了一月一排序、两月一通报,对积极招商且实效显著的,进行通报表扬;对招商实绩不明显且连续两个月排序后2位的乡镇、后3位的县直单位通报批评。对被通报批评一次的,由分管县领导对其单位负责人谈话;被连续通报批评两次的,由招商指挥部指挥长约谈其单位负责人,并在电视台曝光;被连续通报批评三次的,由县主要领导对其单位负责人进行诫勉谈话。

关闭窗口