今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>热点专题>>产业集聚区>>正文
   

滑县五项措施优化产业集聚区发展环境
2013-12-05 16:53     (点击: )

滑县以推动产业聚集区发展为中心,以转变干部作风、提高工作效能、促进工作落实为目标,深入开展产业集聚区发展环境专项督查,全力优化产业集聚区发展环境,全方位加快产业集聚区发展步伐。

一是成立组织,强化领导。滑县成立了优化产业集聚区发展环境专项督查工作领导小组,具体牵头组织实施专项督查工作,力保专项检查工作取得实效。

二是深入动员,分解责任。滑县专门召开专题会议对专项检查工作进行安排部署,并印发了《滑县人民政府关于开展优化产业集聚区发展环境专项检查工作的通知》(滑政文〔2013〕126号),对所涉及的11大项34个小项内容,逐条分解任务,逐项明确责任单位,扎实开展自查自纠。

三是全面检查,认真核实。滑县全面开展产业集聚区各项优惠政策落实情况大检查,对扶持政策、奖励政策、用地政策等落实情况开展全面检查核实。

四是加强政企沟通,解决企业诉求。通过深入企业、电话访谈、发放调查问卷、征求意见表等方式,共走访产业集聚区企业56家,发放调查问卷200余份,收集问题32条,组织召开优化产业集聚区发展环境企业座谈会2次,收集问题14类78条,对反映的问题逐一进行了有效解决。

五是边查边改,完善长效机制。为方便服务企业,关口前移,滑县成立了县优化发展环境联合办公室,及时为企业服务,对企业遇到的问题和困难进行协调。(滑县编办 祝胜伟 供稿)

关闭窗口