今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>热点专题>>城市建设>>正文
   

巩义市坚持规划引领,拉大城市框架
2014-09-11 17:27     (点击: )

巩义市以被住建部确定为全国城乡总体规划暨“三规合一”试点县市为契机,把全市域1041平方公里作为一个整体,启动新一轮规划编制工作,聘请中国城市规划设计院承担巩义城乡总体规划编制工作;坚持中心城区核心带动,加快巩义新区22平方公里控规等各类规划编制,构建与现代化区域性中心城市相适应的规划体系。实施交通道路先导工程,对接郑州洛阳、辐射周边县市,构建放射状、组团化城市空间布局;以交通道路拉大城市框架,以城中村改造、新农村建设盘活城乡土地,以东区九年一贯制学校、市人民医院东区医院、中心商务区建设为重点完善功能,推进城市向北沿伊洛河两岸发展,让伊洛河成为城市内河,让城市融入“两山一水”(青龙山、邙山、伊洛河)生态,促进有能力在城镇稳定就业生活的常住人口有序实现市民化。西部组团坚持以产兴城,抢抓省级经济发达镇行政管理体制改革试点的重大机遇,重点抓好回郭镇小城市建设,培育壮大城市经济,全方位提升辐射周边,尤其是偃师等临近区域的能力;巩东新区坚持生态优先,城镇提升,加快清华科技合作园区规划建设步伐,积极对接郑上新区,融入航空港区。

关闭窗口