今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>最新动态>>正文
   

永城市学习贯彻习近平总书记在听取兰考县委和河南省委教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神
2014-09-11 17:45     (点击: )

9月5日,永城市委召开常委(扩大)会议,集中学习习近平总书记在听取兰考县委和河南省委教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神和郭庚茂书记在省委常委(扩大)会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

一是开好生活会。市委常委班子专题民主生活会召开以后,狠抓了乡镇、市直单位领导班子专题民主生活会的召开,从严要求规定程序,从严审核检查材料,从严抓好民主生活会,从严指导专题组织生活会。截止到8月底,全市1442个基层党组织成功召开了专题组织生活会,39533名党员接受了民主评议党员工作,评议好的有37623人,一般的有1910人,好评率为95.16%。

二是抓好专项整治。首先,市委认真对照中央确定的21项和省委分五批确定的36项专项整治项目,逐一对号认领,针对认领的问题,研究制定整改措施,明确责任单位、责任人、完成时限等,取得了明显的效果。同时,结合实际,对全市侵害群众利益的采煤沉陷区涉矿资金检查、拖欠农民工工资清查、土地出让金集中征收追缴、交通行业的专项治理、弄虚作假骗取养老金、加重农民负担等进行专项整治,已经完成的有5项,土地出让金集中征收追缴也基本完成。

三是坚持立行立改。针对查找出来突出问题和群众关心的问题,做到整改一个验收一个,验收一个销号一个,让群众切实感受到活动带来的效果。截至目前,市四大班子共确立了29个立行立改项目,已全部完成。

四是建立长效机制。建立问题查找机制,按照边查边改、边改边建的原则,逐步建立完善问题查找的有效方法。建立协调通报机制,进一步整合各单位的整改力量,对查找的问题进行分类,反馈到相关单位进行整改;定期召开工作例会,通报整改的进度和情况,交流整改的经验和做法,协调解决整改过程中存在的问题,推进整改进度。建立整改销号机制,在整改落实中,建立整改台账,对已经整改的问题,及时进行销号。

五是提升完善工作思路。通过学习贯彻郭庚茂书记莅永调研重要讲话精神、全省市厅级领导干部研讨班会议精神和直管县(市)观摩交流工作会议精神,对我市的发展思路进行了补充完善,使发展定位更清晰也更符合永城实际:全域一体规划,统筹城乡发展,争创统筹城乡发展示范区;调整产业结构,促进转型升级,争创产业结构调整、转型升级的样板区;变边缘为前沿,承接产业转移,争创扩大开放招商新高地;发挥区位优势,增强集聚能力,着力打造集聚带动作用强的区域性中心城市;抓好改革创新,激发内生动力,争创体制机制创新先行区。

六是确保社会大局和谐稳定。切实解决服务群众“最后一公里”问题,围绕切实解决群众信访难的问题,组织开展“群众家门口的信访局”活动,在全市732个行政村设立流动接访点,现场听取群众诉求,解决群众难题。今年以来,已经巡访376个,接待群众5980余批次,现场处理群众诉求2000余件,赴京个人上访同比下降76.32%,赴省集体上访下降26.67%,赴省个人上访下降3.5%。中央巡视组和省交办的6批76起信访案件,已经全部办结。(永城市直管办)

关闭窗口