今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>最新动态>>正文
   

滑县召开会议安排部署环境保护暨生态文明建设工作
2015-04-27 17:05     (点击: )

3月31日,滑县召开了全县环境保护暨生态文明建设工作会议,滑县县委副书记、县长陈忠出席会议并讲话,县政府党组成员、县政府办公室主任赵自勋主持会议,县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任许业对2014年的工作进行了总结,并安排部署了今年的环境保护暨生态文明建设工作,全县22个乡镇、县产业集聚区、28个局委、部分二级机构、省市县生态创建村及企业等单位主要负责人参加了会议。

会议传达贯彻了全国、全省环保工作会议精神,表彰了去年创建生态乡镇、生态村典型,各责任单位在会议现场签订、递交了目标责任书。陈忠强调,一是要进一步提高认识。环境保护和生态文明建设事关国计与民生,要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,正确处理发展与保护的关系。二是要进一步强化工作合力。要明确目标、强化责任,对照“十二五”规划和年度计划,在目标、措施、重点、考核、追责等环节上盯死盯牢,查找薄弱环节,采取有力措施,严格落实责任,实行严厉的责任问责机制,重点做好加强对新上项目等污染源头管理把关、加大对现有污染企业的治理力度、全面落实环境保护目标责任制、切实治理各种环境隐患等四项工作,确保各项环保工作目标任务圆满完成。三是要进一步保障创建达标。要强化组织领导、协调联动、考核奖惩、社会监督,营造全社会共同推进生态文明建设的良好氛围。要勇于担当、主动作为、强力攻坚,确保今年顺利创建成为省级生态县。(滑县直管办 改革综合协调组 供稿)

关闭窗口