今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>最新动态>>正文
   

省直管县(市)金融知识高级培训班成功举办
2016-01-14 14:52     (点击: )

1月7日—8日,省直管县(市)金融知识高级培训班在郑州举办。省编办副主任、省直管县工委副书记、省直管办常务副主任周相东出席开班仪式并作动员讲话,省直管县工委副书记、省直管办专职副主任史焕立、王付林出席开班仪式,史焕立在培训结束时作了总结讲话。10个直管县政府县(市)长、分管金融工作的副县(市)长和财政、直管办、金融办(服务中心)、产业集聚区、投融资平台、建行等部门负责人参加了培训。

周相东指出,经济形势发展变化和金融新业务新产品的不断出现,对直管县领导干部驾驭和运用金融工具的能力提出了新要求,举办这次省直管县(市)金融知识高级培训班,目的就是进一步提高直管县领导干部的综合管理素质,促进和深化直管县与金融机构的交流与合作,提升直管县运用金融工具服务实体经济发展的能力。周相东强调,当前经济新常态下,直管县实现转型升级、率先发展面临巨大考验,各直管县要以金融为现代经济的核心,深入思考、精心谋划,进一步强化意识、拓宽渠道、找准抓手,有效发挥金融对经济的“造血”功能,以金融为支撑加快推进直管县在全省、全国经济发展中赢得先机。周相东要求,本次培训班规格较高,各直管县要珍惜机会,认真学习并紧密联系本地金融培训工作实际,把培训的过程作为研究问题、拓展思路的过程,不断丰富金融知识,提高资本运作能力,努力做到学有所思、学有所获,努力把学习成果转化为谋划发展的新思路、促进发展的新举措和引导发展的新能力。

省委金融工委书记、省政府金融办主任孙新雷、建设银行河南省分行行长石亭峰、建行河南省分行业务部副总经理马啸峰、深圳证券交易所京津东北区域主任、北京股权交易中心副总经理王洋等专家,围绕宏观经济形势和国家金融财政货币政策、银行与直管县开展有效对接合作策略、直管县资本市场建设和培育直管县上市企业的政策解读和业务辅导等内容作了专题授课。

本期培训班是2016年省直管办举办的首次集中培训。根据2016年培训计划安排,今年省直管办将结合直管县实际需求,面向直管县领导干部开展全方位、多渠道的大规模培训,计划每季度举办一次集中培训,同时每月在10个直管县举办订单式巡回培训,旨在通过培训,大力提高直管县领导干部综合能力水平,加快打造一支适应直管需要的高素质领导干部队伍。(经济发展组供稿)

关闭窗口